
- 1h5min
- Vegetarisch
Panierter Blumenkohl aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)
Die Blumenkohlröschen mit einer Panade aus Paniermehl und Haselnüssen, dazu Chili-Honig-Joghurt bringt selbst die Augen von Gemüsemuffeln zum Leuchten.
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Panierter Blumenkohl aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Blumenkohl, in Röschen |
Panade: | |
2 | Eier, verquirlt |
1 TL | Paprika |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
100 g | Paniermehl |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
Bratcrème, zum Beträufeln | |
Chili-Honig-Joghurt: | |
360 g | Bio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 EL | Honig |
1 EL | Pfefferminze, gehackt |
Chiliflocken | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
2 - 3 Handvoll | Spinatblättchen |
Pfefferminze oder Peterli und Chiliflocken, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Panade: Eier mit den Gewürzen verrühren, Blumenkohl darin wenden. Paniermehl und Haselnüsse mischen, Blumenkohl darin wenden. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème beträufeln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten knusprig backen.
- Chili-Honig-Joghurt: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Spinat in Schalen geben, Blumenkohl daraufgeben, garnieren. Mit der Joghurtsauce servieren.
Nach Belieben die Blumenkohlröschen mit wenig flüssigem Honig beträufeln.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb. Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

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