
- 55min
- Vegetarisch
Chinakohl aus dem Ofen mit Ricotta-Quenelles (Low Carb)

Chinakohl erhält im Ofen ein leicht süssliches Aroma. Zusammen mit Mandeln, Ricotta und Chili eine tolle Beilage oder ein feines vegetarisches Gericht.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 10g
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Chinakohl aus dem Ofen mit Ricotta-Quenelles (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Chinakohl à je ca. 400 g, längs halbiert |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Bratcrème |
| 4 EL | Mandeln, gehackt |
| 1 - 2 dl | Gemüsebouillon |
| Garnitur: | |
| 200 g | Ricotta |
| einige Spinatblättchen, fein geschnitten | |
| 1 | rote Chili, in Ringen, oder Chiliflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Chinakohl mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. Zitronenschale, Saft, Salz und Pfeffer darüberverteilen, mit Bratcrème bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Chinakohl mit Bouillon übergiessen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Garnitur: Chinakohl herausnehmen, aus dem Ricotta mit 2 Esslöffeln Quenelles formen, mit Spinat und Chili garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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