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Eingelegter Frischkäse Feta-Art
  • 48h10min
  • Vegetarisch
Eingelegter Frischkäse Feta-Art

Eingelegter Frischkäse Feta-Art

Saison
Das Geschenk aus der Küche macht doppelt Freude: Der eingelegte Käse ist eine top Apéro-Idee und das Gewürzöl gibt Saucen, Pasta, Pizza … eine feine Note.
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Eingelegter Frischkäse Feta-Art

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Zutaten

Für 2 Gläser

MengeZutaten
2 Konfigläser à 4 dl Inhalt, heiss ausgespült, getrocknet, mit Deckel
Haushaltpapier
400 gFrischkäse (Feta-Art), z.B. Ilios*
2 ZweigeRosmarin oder Thymian oder getrocknete Kräuter nach Wahl
2 TLbunte Pfefferkörner
4Knoblauchzehen, halbiert
5 dlRapsöl
Nach Belieben:
1Chilischote, halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in48h10min
  1. Frischkäse mit Haushaltpapier trocknen, in beliebig grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischote beigeben.
  2. Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Verschliessen, mind. 2 Tage kühl stellen vor dem Geniessen.

Im Kühlschrank gelagert bis zu 6 Wochen haltbar.

*Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.

Öl weiterverwenden fürs Dünsten von Gemüse oder für Salatsaucen.

1 Portion enthält:

Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 28g

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