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Himbeermousse
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Himbeermousse

Himbeermousse

Frische Schweizer Himbeeren als luftige Mousse ist ein Dessert, das deinen Gästen genussvolle Ahhs!, Ohhs! und Mmhs! entlocken wird.
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Himbeermousse

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Zutaten

MengeZutaten
6 Gläser von ca. 2 dl Inhalt
Himbeerpüree:
300 gHimbeeren
1 ELZitronensaft
2Eiweiss
30 gZucker
1,5 dlVollrahm
1 PäckchenRahmhalter
2Eigelb
30 gZucker
Himbeeren, zum Garnieren
Minze, zum Garnieren, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Püree: Himbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 60 g davon beiseitestellen.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
  3. Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen.
  4. Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
  5. Mousse in die Gläser verteilen, das beiseitegestellte Pürée daraufgeben. 1-2 Stunden kühl stellen.
  6. Mit Himbeeren und nach Belieben mit Minze garnieren, servieren.
Himbeerpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.