
- 1h20min
- Veggie
Mousse aux framboises
À la belle saison, offrez-vous un dessert onctueux aux fruits et à la crème suisses, avec cette recette de mousse aux framboises.
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 3g
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Mousse aux framboises
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 verres d'env. 2 dl | |
| Purée de framboises: | |
| 300 g | de framboises |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 | blancs d'œufs |
| 30 g | de sucre |
| 1,5 dl | de crème entière |
| 1 sachet | d'épaississant pour crème |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 30 g | de sucre |
| framboises pour décorer | |
| feuilles de menthe pour décorer (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h20min
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- Purée de framboises: verser les framboises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 60 g de purée.
- Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
- Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
- À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de framboises, les blancs en neige et la crème.
- Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de framboises réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Garnir de framboises, décorer de feuilles de menthe et servir.
Pour enlever les grains, passer la purée de framboises au tamis.

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