
- 3h50min
- Vegetarisch
Zimt-Zupfbrot

Das Partybrot aus feinem Hefeteig und aromatischem Gewürzzucker verbreitet schon beim Backen seinen unwiderstehlichen Duft. Das schmeckt. Zupf, zupf, zupf.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 35min
- Aufgehen lassen: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h50min
1 Stück enthält:
Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g
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Zimt-Zupfbrot
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 36 cm
18 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Hefeteig: | |
| 500 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| 2 dl | Milch |
| 75 g | Butter, weich |
| 1 | Ei |
| Gewürzzucker: | |
| 150 g | Zucker |
| 2 EL | Zimt |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 60 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen35min
- Aufgehen lassen2h30min
- Auf dem Tisch in3h50min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit Milch, Butter und Ei zugeben, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Teig zu einem Rechteck von 40 x 60 cm auswallen.
- Gewürzzucker: Zucker, Gewürze und Kakao mischen. Teig mit flüssiger Butter bestreichen, mit Gewürzzucker bestreuen. Teig in 24 Rechtecke schneiden und je 4 Stücke aufeinanderlegen, in die mit Backpapier ausgelegte Form stellen. Brot zugedeckt 30-60 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













