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Erdbeer-Clafoutis
  • 45min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Clafoutis

Erdbeer-Clafoutis

Saison
Clafoutis, ein einfaches Dessert mit Erdbeeren, ist eine Art Kombination aus Auflauf und Kuchen. Oben caramelig, unten cremig. Noch Wünsche? Chochdoch mit Oli.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Erdbeer-Clafoutis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500g Erdbeeren, geviertelt
3 Eier
60g Butter, flüssig
3dl Milch
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
100g Mehl
70g Zucker
 Puderzucker, zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Erdbeeren in der ausgebutterten Form verteilen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren. Masse über die Erdbeeren giessen, Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben. Nach 10 Minuten Temperatur um 20°C reduzieren, für weitere 20 Minuten backen.
  3. Clafoutis aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 11g