
- 1h5min
- Vegetarisch
Rotkraut-Kartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce

Knusprige Gemüsetätschli mit Rotkraut und Kartoffeln, dazu Joghurtsauce. Was für ein feiner Schlemmer-Vegi-Food. Ein total easy Rezept. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 465kJ / 111kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g
back to top
Rotkraut-Kartoffel-Tätschli mit Joghurtsauce
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Rotkohl-Kartoffel-Tätschli: | |
| 500 g | Rotkohl, an der Röstiraffel gerieben |
| 400 g | Kartoffeln, roh, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 Stück | Ingwer (daumenbreit), an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 2 | Eier |
| 180 g | Vollkornmehl |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Paprika |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Joghurtdressing: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 2 EL | Vollrahm |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Rotkohl-Kartoffel-Tätschli: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit dem Pürierstab grob pürieren, bis sich die Masse gut formen lässt.
- Masse in ca. 12 gleichmässige Portionen aufteilen und mit den Händen kompakte Tätschli formen, ca. 1 cm dick.
- Tätschli mit ein wenig Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 45 Minuten knusprig backen.
- Joghurtdressing: Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Tätschli heiss mit Joghurtdressing servieren.
Masse nicht zu fein pürieren, nur soweit, bis sie gut zusammenhält.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














