
- 35min
- Vegetarisch
Süsskartoffelsuppe mit Ingwer

Schon mal eine aromatische Suppe aus Schweizer Süsskartoffeln gemacht? Dieses Suppenrezept mit Ingwer und Curry ist Soulfood pur in der kalten Jahreszeit.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g
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Süsskartoffelsuppe mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 20 g | Ingwer, gerieben |
| 1 EL | Butter |
| 1 - 2 EL | Currypulver |
| 500 g | Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 5 dl | Milch |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| wenig Curry, zum Garnieren | |
| Peterli, nach Belieben, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Peterli garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













