
- 1h
Süsskartoffelkuchen mit Speck
Saison
Wähe mal ganz anders: Der Duft von Süsskartoffeln, Lauch, Rüebli und Speck wecken schon beim Backen die Vorfreude auf ein köstliches Essen. En Guete.
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Süsskartoffelkuchen mit Speck
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Kuchenblech von 28-30 cm Ø | |
1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig |
Belag: | |
300 g | Süsskartoffeln, geschält, grob geraffelt |
1 | Zwiebel, in Streifen |
50 g | Lauch, in Ringen |
100 g | Rüebli, grob geraffelt |
100 g | Speck- oder Schinkenwürfelchen |
Guss: | |
2,5 dl | Rahm |
3 | Eier |
75 g | geriebener Gruyère AOP |
1 EL | Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
3 - 4 EL | Baumnüsse, gehackt |
Majoran zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
- Teig im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Ofen mit einem Blech auf der untersten Rille auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Belag giessen. Mit den Baumnüssen bestreuen.
- Wähe auf das vorgeheizte Blech stellen, 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, heiss oder lauwarm servieren.

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