
- 55min
- Vegetarisch
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste

Dieses einmalige Rezept muss du probiert haben. Die Aromen der Süsskartoffeln zusammen mit den Pilzen und Nüssen sind der Hammer.
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Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Pilz-Nusskruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Süsskartoffeln, der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben geschnitten |
2 EL | Bratbutter |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | Schalotten, fein geschnitten |
450 g | Champignons, in kleine Würfel geschnitten |
wenig Thymian, gezupft | |
150 g | Crème fraîche |
3 | Scheiben Weissbrot, ohne Rinde, klein geschnitten |
30 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Süsskartoffelscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Salz würzen.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz andämpfen, Champignons beifügen, leicht salzen, kurz mitdünsten. Thymian und Crème fraîche hinzugeben, ca. 2 Minuten mitköcheln.
- Brot und Haselnüsse mit der Pilzmasse in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Die Masse auf den Süsskartoffeln aufhäufen, etwas anpressen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.