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Süsskartoffelstock
  • 40min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelstock

Süsskartoffelstock

Aus Süsskartoffeln kannst du auch einen feinen Kartoffelstock selber machen. Eine tolle Abwechslung. Schmeckt wunderbar als Beilage.
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Süsskartoffelstock

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Zutaten

MengeZutaten
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
700 gSüsskartoffeln, in grosse Würfel geschnitten
300 gmehligkochende Kartoffeln, in grosse Würfel geschnitten
40 gButter
1,5 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Garnitur:
4 ELCrème fraîche
wenig Peterli, gezupft
1Zitrone, abgeriebene Schale

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Alle Kartoffeln zusammen für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen oder für 8 Minuten im Dampfkochtopf dämpfen. Kartoffeln auskühlen lassen, mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Butter unter Stock mischen, Milch dazugeben, falls die Konsistenz des Stocks zu dickflüssig ist, mehr Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Süsskartoffelstock anrichten, mit einem Löffel Crème fraîche, Peterli und Zitronenschale garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.