• Drucken
Süsskartoffelstock
  • 40min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelstock

Süsskartoffelstock

Saison
Kartoffelstock kann jeder und schmeckt allen. Unser Süsskartoffelstock bietet eine tolle Abwechslung der selbst gemachten Beilage.
back to top

Süsskartoffelstock

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
700 gSüsskartoffeln, in grosse Würfel geschnitten
300 gmehligkochende Kartoffeln, in grosse Würfel geschnitten
40 gButter
1,5 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Garnitur:
4 ELCrème fraîche
wenig Peterli, gezupft
1Zitrone, abgeriebene Schale

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Alle Kartoffeln zusammen für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich kochen oder für 8 Minuten im Dampfkochtopf dämpfen. Kartoffeln auskühlen lassen, mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Butter unter Stock mischen, Milch dazugeben, falls die Konsistenz des Stocks zu dickflüssig ist, mehr Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Süsskartoffelstock anrichten, mit einem Löffel Crème fraîche, Peterli und Zitronenschale garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.