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Pizza-Gipfeli und Salat

Das gibts nur hier. Gipfeli mit Pizzafüllung. Nicht nur die Kinder werden dieses Gebäck null Komma plötzlich verputzen. Mit Salat ein ausgewogenes Gericht.
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Pizza-Gipfeli und Salat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Füllung: | |
1 | kleine Tomate, klein gewürfelt |
75 g | Schinken, klein gewürfelt |
100 g | Mozzarella, klein gewürfelt |
2 TL | Kräutermischung, z.B. italienische |
2 | runde Butterblätterteige à je ca. 270 g |
½ | Ei, verquirlt |
Salat: | |
½ | Kopf - oder/und roter Eichblattsalat, gewaschen, zerzupft |
½ | Salatgurke, in kleinen Stücken |
1 | Rüebli, in Scheiben |
wenig Schnittlauch oder Petersilie, fein geschnitten | |
Salatsauce: | |
2 - 3 EL | Joghurt nature |
2 - 3 EL | Essig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C.
- Die Teigrondellen flach auslegen, in je 8-10 Segmente schneiden und die Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Füllung darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Salat: Alle Zutaten mischen und in eine Schüssel geben.
- Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen und über den Salat giessen, mischen. Mit den Pizza-Gipfeli servieren
Tipp für den Mittagstisch: Dieses Rezept reicht für 5 Kinder und 1 erwachsene Person.

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