
- 37min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)

Knusper-Cookies vom Feinsten: Zimt und Zitrone verleihen den Haferflocken-Keksen ein würzig frisches Aroma. Guetzli-Genuss ganz ohne Zucker.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 37min
1 Stück enthält:
Energie: 276kJ / 66kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
back to top
Haferflocken-Cookies mit Zimt (Guetzli ohne Zucker)
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 75 g | Bio Suisse Butter, weich |
| 75 - 100 g | flüssiger Honig |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 150 g | feine Haferflocken |
| 2 EL | Zimt |
| 80 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Honig und Salz darunterrühren. Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten gut daruntermischen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Aus dem Teig nussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech verteilen.
- Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
Cookies trocken und kühl aufbewahren.
Nach Belieben 2-3 EL Sesam- oder Leinsamen unter den Teig mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













