
- 35min
Teigwarenauflauf mit Wienerli

Der Auflauf ist super schnell gemacht, ist günstig und eignet sich auch sehr gut zur Resteverwertung. Schmeckt grossen und kleinen Schlemmermäulern.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 3010kJ / 719kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 29g
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Teigwarenauflauf mit Wienerli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Blech oder Gratinform von 2 l Inhalt | |
| Butter für das Blech | |
| 300 g | Teigwaren, z.B. Hörnli |
| 4 | Wienerli, in Rädchen geschnitten |
| 150 g | geriebener Käse, z.B. Tilsiter oder Appenzeller AOP |
| 3 dl | Rahm |
| 1 TL | Paprika |
| 2 TL | Oregano |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Teigwaren auf das bebutterte Blech oder in die Form geben.
- Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Wienerli und Käse auf den Teigwaren verteilen. Rahm würzen und darübergiessen. Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen und heiss servieren.
Wienerli durch Schinken- oder Speckwürfeli ersetzen.
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