
- 45min
Teigwarengratin mit Pesto-Poulet und Rüebli

Saison
In diesem Gratin ist alles enthalten, was Gross und Klein lieben. Ideal zum Vorbereiten und dann den Applaus ernten. Einfach fein.
back to top
Teigwarengratin mit Pesto-Poulet und Rüebli
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | dünne Pouletschnitzel à je ca. 60 g |
6 EL | Pesto genovese oder rosso |
300 g | Rüebli, mit Sparschäler längs in Locken geschnitten |
250 g | feine Nüdeli |
3 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | geriebener Gruyère AOP |
Basilikum, nach Belieben, zum Garnieren |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
- Form ausbuttern. Backofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Pouletschnitzel flach auslegen, mit Pesto bestreichen, aufrollen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln mit den Rüeblilocken mischen, in die vorbereitete Form geben, Pouletrollen darauflegen. Rahm und Gewürze mischen, darübergiessen, mit Käse bestreuen.
- Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.