
- 1h5min
Capuns aus dem Ofen
Die Zutaten für das Bündner Rezept sind die Gleichen, doch die Zubereitung haben wir etwas vereinfacht. Ideal zum Vorbereiten für zahlreiche hungrige Gäste.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 3216kJ / 768kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 34g
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Capuns aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 500 g | Schnittmangold oder Krautstielblätter (Stielmangold) |
| Teig: | |
| 350 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 3,5 dl | Milch |
| 3 | Eier |
| 1 - 2 Hand voll | Peterli, fein gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 100 g | Salsiz, fein gewürfelt |
| 75 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
| Guss: | |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 75 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Mangold in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Teig: Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Mehl mit Milch anrühren. Eier, Peterli und Schalotte darunterrühren. Salsiz und Käse beifügen, kurz kneten.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Abwechselnd und lagenweise Mangold und Teig in die bebutterte Form schichten. Mit Mangold abschliessen.
- Guss: Saucenhalbrahm über den Mangold giessen, mit Käse bestreuen, würzen. Gratin im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten gratinieren. Herausnehmen heiss servieren.
Gratin vorbereiten und bis zum Gratinieren zugedeckt kühl stellen. Die Backzeit verlängert sich dadurch um 5-10 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












