
- 1h30min
- Vegetarisch
Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche

Diesen feinen Birnentörtchen mit knusprigem Schokoladenboden, süssen Birnen und Crèmefüllung will niemand widerstehen. Warum auch. Chochdoch mit Oli.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 9g
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Schoggi-Birnen-Tartelettes mit Crème fraîche
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen von 10 cm Ø | |
| Butter für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 140 g | Mehl |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 75 g | Zucker |
| 80 g | Butter, weich |
| Füllung: | |
| 120 g | Quark |
| 180 g | Crème fraîche |
| 50 g | Zucker |
| 2 | Birnen, in kleinen Würfeln |
| 50 g | Pinienkerne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten, kurz kühl stellen.
- Teig 4-5 mm dick ausrollen, mit einer Tasse oder kleinen Schüsseln 6 Kreise ausstechen und in die bebutterten Förmchen legen. Förmchen mit dem Teig in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Füllung: Alles zusammen glatt rühren.
- Birnenwürfel auf dem Teigboden verteilen. Füllung gleichmässig über die Birnen giessen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen.
- Pinienkerne in der Bratpfanne leicht rösten, nach der Hälfte der Backzeit über die Törtchen geben, fertig backen. Ausgekühlte Törtchen servieren.
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