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Schokoladen-Crêpes-Torte
  • 2h
  • Vegetarisch
Schokoladen-Crêpes-Torte

Schokoladen-Crêpes-Torte

Saison
Diese Torte ist ein Augen- und Gaumenschmaus. Und einfach zuzubereiten. Die Crêpes werden mit Schlagrahm-Crème gefüllt. Schokolade und Nüsse kommen dazu. Himmlisch.
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Schokoladen-Crêpes-Torte

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Zutaten

Für 12-16 Stück

MengeZutaten
Crêpes-Teig:
150g Mehl
50g Kakaopuler
3EL Zucker
 wenig Salz
4,5dl Milch
5 Eier
75g Butter, flüssig, ausgekühlt
 Bratbutter oder Bratcrème zum Backen
Füllung:
5dl Rahm
4 - 6 EL Puderzucker
1EL Haselnussöl oder Amaretto-Sirup, nach Belieben
Ganache:
0,75dl Rahm
50g Puderzucker
2EL Butter
150g dunkle Schokolade, gehackt
Garnitur:
3EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
3EL dunkle Schokolade, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h
  1. Crêpes-Teig: Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  2. Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Butter dazugeben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe beidseitig backen, herausnehmen und weiterfahren, bis ca. 15 Crêpes gebacken sind, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen. 1 Crêpe auf eine Tortenplatte oder einen Teller geben mit 1-2 EL Füllung dünn bestreichen. Mit einer Crêpe belegen und so weiterfahren, bis alle Crèpes aufgebraucht sind. Mit einer Crêpe abschliessen.
  5. Ganache: Rahm und Puderzucker aufkochen. Butter und Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Ganache über die Torte giessen, garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g