• Drucken
Pancakes ohne Ei
  • 35min
  • Vegetarisch
Pancakes ohne Ei

Pancakes ohne Ei

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Rezept enthält kein Ei und dennoch kommen die Pancakes luftig und zart daher. Dazu gemischte Beeren, Nüsse und Honig. So lässt es sich frühstücken.
  • Drucken
back to top

Pancakes ohne Ei

  • Drucken

Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Pancakes:
150 gMehl
¼ TLSalz
2 TLBackpulver
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gRahmquark
2 dlMilch
Bratbutter, zum Ausbacken
Garnitur:
350 gfrische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren
1 ELJohannisbeergelee, mit wenig heissem Wasser verrührt
3 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet
wenig Kakaonibs
Honig oder Birnel nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Pancakes: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter, Quark und Milch beigeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen, portionenweise 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, beidseitig zu Pancakes backen.
  3. Garnitur: Beeren mit dem Gelee mischen.
  4. Pancakes noch warm auf Teller geben, mit Beeren, Nüssen, Kakaonibs und Honig/Birnel garnieren.

Zeitspartipp: Pancakes-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und backen.

Süsse Pancakes: Nur 1 Prise Salz sowie 3 EL Zucker verwenden.

Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.

1 Stück enthält:

Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.