
- 35min
- Vegetarisch
Pancakes ohne Ei

Dieses Rezept enthält kein Ei und dennoch kommen die Pancakes luftig und zart daher. Dazu gemischte Beeren, Nüsse und Honig. So lässt es sich frühstücken.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 356kJ / 85kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g
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Pancakes ohne Ei
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pancakes: | |
| 150 g | Mehl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 150 g | Rahmquark |
| 2 dl | Milch |
| Bratbutter, zum Ausbacken | |
| Garnitur: | |
| 350 g | frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren |
| 1 EL | Johannisbeergelee, mit wenig heissem Wasser verrührt |
| 3 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
| wenig Kakaonibs | |
| Honig oder Birnel nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Pancakes: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter, Quark und Milch beigeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen, portionenweise 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, beidseitig zu Pancakes backen.
- Garnitur: Beeren mit dem Gelee mischen.
- Pancakes noch warm auf Teller geben, mit Beeren, Nüssen, Kakaonibs und Honig/Birnel garnieren.
Zeitspartipp: Pancakes-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und backen.
Süsse Pancakes: Nur 1 Prise Salz sowie 3 EL Zucker verwenden.
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