
- 35min
- Vegetarisch
Pancakes ohne Ei

Dieses Rezept enthält kein Ei und dennoch kommen die Pancakes luftig und zart daher. Dazu gemischte Beeren, Nüsse und Honig. So lässt es sich frühstücken.
back to top
Pancakes ohne Ei
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pancakes: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 dl | Milch |
2 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
Garnitur: | |
350 g | gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren |
1 EL | Johannisbeergelee, mit wenig heissem Wasser verrührt |
3 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
wenig Kakaonibs | |
Honig oder Birnel nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Pancakes: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter, Joghurt und Milch separat mischen, zu den trockenen Zutaten geben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen, portionenweise 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und zu Pancakes backen.
- Garnitur: Beeren mit dem Gelee mischen.
- Pancakes noch warm auf Teller geben, mit Beeren, Nüssen, Kakaonibs und nach Belieben mit Honig oder Birnel garnieren.
Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.