
- 1h10min
- Vegetarisch
Ofenrisotto

Risotto aus dem Ofen? Ja, das geht. Ganz einfach. Ein tolles Gemüserisotto-Rezept, das sich fast von ganz alleine macht.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 13g
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Ofenrisotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt | |
| Risotto: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Butter |
| 40 g | getrocknete Tomaten, klein gewürfelt |
| 300 g | Risottoreis |
| 250 g | Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Sellerie, klein gewürfelt |
| 2 - 3 | Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet |
| 8 dl | Gemüsebouillon, siedend heiss |
| Salz, Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Risotto: Alle Zutaten in die Form geben, kurz durchrühren, mit Alufolie abdecken.
- Form in der Mitte des kalten Ofens schieben und bei 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 40 Minuten garen, weitere 10 Minuten ohne Alufolie fertiggaren.
- Risotto aus dem Ofen nehmen. Sbrinz und Mascarpone daruntermischen.
Die Risottomenge pro Portion richtet sich danach, ob du es als Hauptgericht oder Beilage servieren möchtest:
50 g pro Person als Beilage
80-100 g pro Person als Hauptgang

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













