
- 45min
- Vegetarisch
Federkohlchips mit paniertem Grillkäse

Easy gemacht: Federkohl und panierten Grillkäse in den Ofen schieben, backen, Kräuter-Crème vorbereiten, Gemüse rausnehmen. Fertig ist das super Vegi-Gericht.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2751kJ / 657kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 31g
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Federkohlchips mit paniertem Grillkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Federkohlchips: | |
| 500 g | Federkohl (Kale), in mundgerechten Stücken |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Curry |
| Salz | |
| Panierter Grillkäse: | |
| 3 Stück | Schweizer Grillkäse, in Würfeln |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 100 g | Paniermehl |
| 2 - 3 EL | Sesam-, Mohn- oder Leinsamen |
| Bratcrème zum Beträufeln | |
| Kräuter-Crème-fraîche: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 1 Handvoll | Kräuter, z.B. Zitronenmelisse und Basilikum |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Zitrone, in Spalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen-Federkohl: Federkohl mit Bratcrème, Curry und Salz mischen, auf das Blech legen.
- Panierter Grillkäse: Käse würzen. Dann im Ei, anschliessend im Paniermehl, evtl. mit Sesam, Mohn oder Leinsamen gemischt, wenden und ebenfalls aufs Blech legen, mit Bratcrème beträufeln.
- Federkohl und Käse in der Mitte des auf 160°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 180°C) vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Kräuter-Crème fraîche: Alle Zutaten verrühren.
- Blech herausnehmen, Zitronenspalten daraufgeben, Kräuter-Crème fraîche dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













