
- 1h5min
Älpler-One-Pot

Nebst dem Fondue eines der ältesten One-Pot-Rezepte. Diese Älplermagronen werden im Ofen gegart. Deshalb macht sich der Gratin fast von alleine.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 3563kJ / 851kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 27g
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Älpler-One-Pot
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 2,5 l Inhalt | |
| 300 g | Teigwaren, z.B. Magronen |
| 300 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 1 | Apfel, gewürfelt |
| 100 g | Specktranchen, in Streifen |
| 2 | Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in Ringen |
| 3 dl | Vollrahm |
| 3 dl | Milch |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Alle Zutaten bis und mit Käse in der Form mischen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten garen, dabei die Zutaten ein-, zweimal sorgfältig umrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben mit Röstzwiebeln und geriebenem Gruyère servieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












