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Fior-di-Latte-Glace-Rosen
  • 6h25min
  • Vegetarisch
Fior-di-Latte-Glace-Rosen

Fior-di-Latte-Glace-Rosen

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Bravo!du kochst saisonal
Schon mal Fior-di-Latte-Glace gekostet? Für dieses Dessert solltest du die Glace selber machen. Sie ist besonders fein im Geschmack.
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Fior-di-Latte-Glace-Rosen

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Zutaten

MengeZutaten
1 flacher Esslöffel oder Spatel zum Formen der Rosen
Fior-di-latte-Glace:
2 dlMilch
3 dlVollrahm
2 ELMilchpulver
100 gZucker
250 gSchweizer Mascarpone
8 - 12Biskuit-Cornets

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit6h5min
  • Auf dem Tisch in6h25min

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  1. Glace: Milch, Rahm, Milchpulver und Zucker aufkochen. Leicht auskühlen lassen, dann mit dem Mascarpone gut verrühren und die Masse zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die Form geben, während 3-4 Stunden gefrieren, dabei ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.
  3. Formen: Je nachdem wie hart die Glace gefroren ist, diese im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann von der gefrorenen Fior-di-latte-Glace mit einem Spachtel „Glace-Blätter“ abstechen, rosenförmig in und um das Biskuit-Cornet geben, so dass eine Rose entsteht, sofort servieren.

Nach Belieben 1-2 EL Rosenwasser unter die Crème rühren. Die Glace mit einem Esslöffel oder Glacekugler in Kugeln formen und in Cornets servieren.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. 

1 Stück enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

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