
- 6h25min
- Veggie
Roses de glace fior di latte

Connaissez-vous la glace fior di latte? Et avez-vous déjà fait votre glace maison? Suivez la recette et laissez-vous séduire par son bon goût de lait.
- Préparation: 20min
- Repos: 6h5min
- Temps total: 6h25min
Par pièce:
Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 28g, glucides: 24g, protéines: 5g
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Roses de glace fior di latte
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cuillère à soupe plate ou une spatule pour former les roses | |
| Glace fior di latte: | |
| 2 dl | de lait |
| 3 dl | de crème entière |
| 2 cs | de lait en poudre |
| 100 g | de sucre |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 8 - 12 | cornets en biscuit |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos6h5min
- Temps total6h25min
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- Glace: porter à ébullition le lait, la crème, le lait en poudre et le sucre. Laisser légèrement refroidir, bien mélanger avec le mascarpone, couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 3-4 h en remuant au fouet toutes les 30 min env.
- Roses: selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement décongeler au réfrigérateur. À l'aide d'une spatule, former des "pétales de glace", les disposer dans le cornet et autour de manière à former une rose. Servir aussitôt.
Selon les goûts, ajouter 1-2 cs d'eau de rose dans la préparation. Former des boules de glace à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère à glace et les servir dans des cornets.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

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