
- 25h50min
- Vegetarisch
Quark selber machen

Drei Zutaten brauchst du, wenn du Quark selber machen möchtest, allen voran Schweizer Vollmilch. Köstlich als Grundlage für Dips, zum Müesli …
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 25h30min
- Auf dem Tisch in: 25h50min
100g enthalten:
Energie: 586kJ / 140kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 7g
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Quark selber machen
Zutaten
Für ca. 500 g Quark
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Thermometer | |
| Mulltuch | |
| Sieb | |
| Wolldecke | |
| dickwandige Pfanne oder Gratinform mit Deckel | |
| 1 l | pasteurisierte Vollmilch |
| 2 EL | Quark nature 3/4 Fett oder Magerquark |
| 1 EL | stichfestes Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit25h30min
- Auf dem Tisch in25h50min
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- Milch auf 32°C erwärmen. Quark und Joghurt mit dem Schwingbesen gut darunterrühren. Deckel auf die Pfanne, diese in eine Wolldecke einwickeln. Masse bei Raumtemperatur ca. 24 Stunden reifen lassen.
- Sieb mit dem feuchten Mulltuch auslegen. Milchmasse hineingiessen und 1½-2 Stunden abtropfen lassen. Quark in eine Schüssel geben, nochmals durchrühren, zugedeckt kühl stellen.
Quark z.B. mit Saisonobst oder -beeren oder mit Kräutern verfeinert als Dip geniessen.
Die bei der Quarkherstellung entstandene Molke für Drinks, zum Brotbacken oder für Salatsaucen etc. verwenden.
Quark lässt sich zugedeckt 5-6 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













