
- 25h50min
- Vegetarisch
Quark selber machen

Saison
Drei Zutaten brauchst du, wenn du Quark selber machen möchtest, allen voran Schweizer Vollmilch. Köstlich als Grundlage für Dips, zum Müesli …
back to top
Quark selber machen
Zutaten
Für ca. 500 g Quark
Menge | Zutaten |
---|---|
Thermometer | |
Mulltuch | |
Sieb | |
1 l | pasteurisierte Vollmilch |
2 EL | Quark nature 3/4 Fett oder Magerquark |
1 EL | stichfestes Joghurt nature |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit25h30min
- Auf dem Tisch in25h50min
- Milch auf 32°C erwärmen. Quark und Joghurt mit dem Schwingbesen gut darunterrühren. Deckel auf die Pfanne, diese in eine Wolldecke einwickeln. Masse bei Raumtemperatur ca. 24 Stunden reifen lassen.
- Sieb mit dem feuchten Mulltuch auslegen. Milchmasse hineingiessen und 1½-2 Stunden abtropfen lassen. Quark in eine Schüssel geben, nochmals durchrühren, zugedeckt kühl stellen.
Quark z.B. mit Saisonobst oder -beeren oder mit Kräutern verfeinert als Dip geniessen. Die bei der Quarkherstellung entstandene Molke für Drinks, zum Brotbacken oder für Salatsaucen etc. verwenden. Quark lässt sich zugedeckt 5-6 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.