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Glutenfreies Brot mit Quark
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Glutenfreies Brot mit Quark

Glutenfreies Brot mit Quark

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Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach glutenfreies Brot selber backen. Der Teig mit Haferflocken, Mandeln und Schweizer Quark ist im Nu im Ofen.
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Glutenfreies Brot mit Quark

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Zutaten

Für 1 Brot (ca. 900 g)
MengeZutaten
Cakeform von 26 cm Länge
Backpapier
Teig:
2Eier
1 TLSalz
1 PäckchenBackpulver
500 gQuark nature
300 gfeine Haferflocken*
150 gfeine Haferflocken*, gemahlen
50 gMandeln, gemahlen
Haferflocken* zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Eier, Salz und Backpulver verrühren. Quark darunterrühren. Haferflocken, gemahlene Haferflocken und Mandeln gut mischen, unter die Masse rühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen, mit Haferflocken bestreuen.
  2. Brot in der unteren Hälfte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Brot herausnehmen, Backpapier entfernen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
*Speziell produzierter, nicht mit Gluten verunreinigter Hafer ist in Grossverteilern erhältlich und als "glutenfrei" bezeichnet. Das Brot lässt sich 2-3 Tage aufbewahren. Nach Belieben das Brot in Scheiben schneiden, tiefkühlen. Bei Bedarf Brotscheiben herausnehmen und im Toaster kurz toasten.

100g enthalten:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.