
- 40min
Couscous mit Poulet und Rosenkohl

Orientalische Gewürze, Couscous, Poulet und Rosenkohl: Dieses Winterrezept schmeckt raffiniert und ist gleichzeitig ein herrlich unkompliziertes Alltagsgericht.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Quellen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 38g
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Couscous mit Poulet und Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 | Pouletbrüstchen, in Streifen |
| 1 EL | Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung) |
| 2 TL | Chilipulver |
| 60 g | Butter |
| 250 g | Rosenkohl, Blätter gezupft |
| 1 dl | Orangensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Couscous: | |
| 4,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 Msp. | Safranpulver |
| 250 g | Couscous |
| ½ Bund | Peterli, gehackt |
| Pfefferminze | |
| 120 g | Sauerrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Quellen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pouletbrüstchen mit Ras el-Hanout und Chilipulver würzen, in einer Bratpfanne mit Butter goldbraun anbraten. Rosenkohlblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangensaft ablöschen, köcheln bis das Poulet gar ist.
- Bouillon mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Peterli daruntermischen.
- In Schüsseln anrichten, mit etwas Minze und Sauerrahm garnieren.
Wer es lieber milder mag, kann das Chilipulver durch Paprikapulver ersetzen.
Rezepte, Tipps & Sortenfibel: Werde Schweizer-Wintergemüse-Profi.

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