
- 40min
- Vegetarisch
Hirsotto mit Mangold und Raclettekäse
Es muss nicht immer Risotto sein. Schon mal mit Hirse versucht? Wie wäre es mit diesem Hirsotto-Rezept mit Mangold, getrockneten Aprikosen und Raclettekäse?
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 19g
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Hirsotto mit Mangold und Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 30 g | Butter |
| 500 g | Krautstiel (Stielmangold), in Streifen |
| Salz | |
| 100 g | Hirse |
| 60 g | getrocknete Aprikosen, in Streifen |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| 200 g | Raclettekäse, in Streifen |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Krautstiel dazugeben, salzen und geschlossen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Hirse und Aprikosen unterrühren, mit so viel Bouillon auffüllen, dass alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen, bis die Hirse weich ist. Dabei immer wieder umrühren und etwas heisse Brühe dazu giessen, sobald sie von der Hirse aufgesogen ist.
- Hirsotto vom Herd nehmen, Rahm unterrühren, Raclette unterheben und mit Pfeffer gewürzt sofort servieren.
Mit Baumnusskernen erhält das Hirsotto eine wunderbar herbe Note.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













