
- 1h10min
- Vegetarisch
Mississippi Cake

Schokoladiger gehts kaum: Beim Mississippi Cake werden Schoggistängeli umhüllt von feinstem Schokoladenkuchenteig. Tipp: prima zum Vorbereiten.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1110kJ / 265kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g
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Mississippi Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier, Raumtemperatur |
| 70 g | Kakaopulver |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 0,5 dl | Milch |
| 6 | Schokoladenstängeli* (Branchli) à ca. 23 g, hell oder dunkel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen verrühren. Ein Ei nach dem andern dazurühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Unter Rühren Milch beigeben.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Schichten: ½ des Teiges in die vorbereitete Form streichen, je 2 Schokoladestängeli längs auf die äussere Hälfte legen, mit ½ des restlichen Teiges bedecken, 2 Schokoladestängeli längs in die Mitte legen, mit restlichem Teig bedecken.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
*Die Schokoladenstängeli tiefgekühlt in den Teig legen. Durch die Kälte haftet etwas Teig an den Stängeli; so sinken sie weniger ab.
In Folie eingepackt ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Schoggistängel (Branchli) ersetzen mit den Reihen einer Schokoladentafel.
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