
- 35min
- Vegetarisch
Apfeljalousien

Apfeljalousien sind superschnell gemacht und schmecken herrlich. Äpfel mit Blätterteig backen. Vanille-Rahm dazu. Eine tolle Alternative zur Apfelwähe.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Stück enthält:
Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g
back to top
Apfeljalousien
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à 320 g |
| 1 | Eigelb oder Ei, verquirlt |
| 4 | kleine Äpfel, z.B. Idared oder Gala, ungeschält in dünnen Schnitzen |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Teig samt Backpapier, in dem er aufgerollt ist, halbieren, auf das Blech legen, und beide Hälften ausrollen. In je 5 Teigstücke schneiden. Schnitze ziegelartig auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen sofort nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.
- Rahm und Vanillezucker zusammen flaumig schlagen. Jalousien nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, zusammen mit dem Vanillerahm servieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













