
- 25min
- Vegetarisch
Mozzarella-Sticks

Mozzarella-Sticks selber machen? Easy mit unserem Rezept. Innert 25 Minuten stehen knusprige Sticks mit einem feinen Tomatensugo auf dem Tisch.
back to top
Mozzarella-Sticks
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
5 | Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten oder Tomaten aus der Dose |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Peterli, gehackt |
1 EL | getrockneter Basilikum |
Sticks: | |
300 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Stücken von 2 x 7 cm |
2 | Eier, verquirlt |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
Frittieröl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Sauce: Knoblauch in Butter dämpfen. Tomaten zugeben, kurz mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Sticks: Mozzarellasticks mit Haushaltpapier trocken tupfen. Eier würzen, Mozzarellasticks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Danach ein weiteres Mal durch das Ei ziehen und nochmals im Paniermehl panieren.
- Panierte Mozzarellasticks 45-60 Sekunden im heissen Öl in der Pfanne frittieren.
- Zum Schluss Peterli und Basilikum in die Tomatensauce geben und servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.