Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Mozzarella-Sticks
  • 25min
  • Vegetarisch
Mozzarella-Sticks

Mozzarella-Sticks

Saison
Mozzarella-Sticks selber machen? Easy mit unserem Rezept. Innert 25 Minuten stehen knusprige Sticks mit einem feinen Tomatensugo auf dem Tisch.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 23 Stimmen)
back to top

Mozzarella-Sticks

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Haushaltpapier
Sauce:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
5 Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten oder Tomaten aus der Dose
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Peterli, gehackt
1 EL getrockneter Basilikum
Sticks:
300 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Stücke von 2 x 7 cm geschnitten
2 Eier, verquirlt
Salz, Pfeffer
50 g Mehl
100 g Paniermehl
Frittieröl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Sauce: Knoblauch in Butter dämpfen. Tomaten zugeben, kurz mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
  2. Sticks: Mozzarellasticks mit Haushaltpapier trocken tupfen. Eier würzen, Mozzarellasticks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit dem Paniermehl panieren. Danach ein weiteres Mal durch das Ei ziehen und nochmals im Paniermehl panieren.
  3. Panierte Mozzarellasticks 45-60 Sekunden im heissen Öl in der Pfanne frittieren.
  4. Zum Schluss Peterli und Basilikum in die Tomatensauce geben und servieren.
Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 22g