Rezepte & Kochideen
Quarkspätzli
  • 35min
  • Vegetarisch
Quarkspätzli

Quarkspätzli

Saison
Dieses Spätzli-Rezept mit Quark ist der Hit. Die Spätzli sind etwas leichter als beim klassischen Spätzliteig. Herrlich zu vielen Gerichten mit Sauce.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 143 Stimmen)
back to top

Quarkspätzli

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Knöpflisieb
Teigkarte/Spachtel
500 g Halbfettquark
1 dl Milch
6 Eier
2-2,5 TL Salz
2 Prisen Muskatnuss
500 g Mehl
2-3 l Wasser
2 EL Salz
Butter, zum Anbraten, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Quark, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss verquirlen. Mehl mit einer Lochkelle oder einem Knethaken darunterrühren, bis der Teig schön glatt ist.
  2. Wasser und Salz in einer grossen Pfanne aufkochen. Den Teig auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte portionenweise direkt ins leicht siedende Salzwasser streichen.
  3. Die Knöpfli/Spätzli im leicht siedenden Wasser kurz ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen und fest sind. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 80°C) warmhalten oder in Butter anbraten.

Wer kein Knöpflisieb hat, gibt den Teig portionenweise auf ein Schneidbrett, lässt den Teig an den Rand laufen und schneidet mit dem Messerrücken kleine Teigstücke ab.
Spätzli haben eine längere Form als Knöpfli.

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.