
- 1h10min
- Vegetarisch
Naan-Brot-Pizza mit Birnen und Brie

Raffiniert! Swiss-Indian-Pizza mit Pizzaboden aus Naan und edlem Belag aus Birnen und Brie. Auch so kannst du Pizza selber machen. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 3337kJ / 797kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 35g
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Naan-Brot-Pizza mit Birnen und Brie
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Für 2 Naan-Brote: | |
| 500 g | Dinkelmehl |
| 1 EL | Salz |
| 4 g | Trockenhefe |
| 2 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 250 ml | Wasser, lauwarm |
| 4 EL | Joghurt nature |
| Pizza: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 TL | Rapsöl |
| 1 | Birne |
| wenig Zitronensaft | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, gerieben |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Scheiben |
| 200 g | Brie Suisse, in feinen Scheiben |
| 30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 20 g | Rucola |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Naan-Brot: Mehl, Salz, Trockenhefe und Kreuzkümmel mischen. Wasser und Joghurt dazugeben, 8-10 Minuten in Küchenmaschine oder von Hand kneten. An einem warmen Ort mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Pizza: Knoblauch mit Öl mischen. Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Teig halbieren, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu zwei etwa 1 cm dünnen ovalen Fladen formen und aufs mit Backpapier belegte Blech geben.
- Beide Pizzen mit Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen, mit Mozzarella, Birnen, Zwiebeln, Brie und Baumnüssen belegen, abschmecken und 15-20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofen backen.
- Naan-Pizzen mit Rucola garnieren.
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