
- 1h45min
- Vegetarisch
Kürbisbrot mit Magerquark

Das Rezept für Kürbisbrot ist total easy. Das knusprig gelbe Brot ist so unglaublich gut, du wirst nicht mehr aufhören davon zu essen. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Aufgehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
100g enthalten:
Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g
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Kürbisbrot mit Magerquark
Zutaten
1 Brot
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Pürierstab oder Mixer | |
| 300 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternusskürbis inkl. Schale, in Würfeln |
| 70 g | Butter, weich |
| 450 g | Vollkornmehl |
| 1 Pack | Trockenhefe |
| 1½ TL | Salz |
| 150 g | Magerquark |
| 1 EL | Honig |
| 1 | Ei |
| wenig Milch zum Bestreichen | |
| Kürbiskerne | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Kürbis in einer Pfanne mit etwas Wasser weichkochen.
- Kürbisstücke zusammen mit Butter in eine Schüssel oder in einen Foodprocessor geben und pürieren.
- Vollkornmehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Kürbispüree, Quark, Honig und Ei dazugeben, zu einem Teig verkneten (von Hand oder in der Küchenmaschine).
- Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig kurz durchkneten und zu beliebiger Brotfigur formen. Oberfläche kreuzweise einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Brot auf dem mit Backpapier belegten Blech bei 160°C Heissluft/Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Rille 45-50 Minuten backen.
Teig sollte beim Kneten nicht am Schüsselrand kleben, sonst wenig Mehl dazugeben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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