- 25min
- Vegetarisch
Protein-Pancakes mit Hüttenkäse
Pancakes aus Vollkornmehl und Hüttenkäse. Dazu Ahornsirup und frische Beeren – ahh! Das ist DAS gesunde, natürliche Proteinrezept. Chochdoch mit Muriel.
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Protein-Pancakes mit Hüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Vollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
200 g | Hüttenkäse |
2 | Eier |
2 EL | Honig |
Butter zum Anbraten | |
Topping: | |
Honig oder Ahornsirup | |
300 g | frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Milch, Hüttenkäse, Eier und Honig mischen und zur Mehl-Backpulver-Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6 - 8 cm Durchmesser und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
- Mit Honig oder Ahornsirup und Beeren servieren.
Zur Pancakes-Teigportionierung eignet sich ein Eisportionierer, eine kleine Kelle oder Pancakesförmchen sehr gut.
Die Pancakes können im Backofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft/Umluft warmgehalten werden. Sie sollten jedoch nicht zu lange im Ofen bleiben, da sie sonst trocken werden.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
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