
- 40min
- Vegetarisch
Dreierlei gefüllte Champignons

Tolles Apéro-Rezept oder Salattopping aus dreierlei gefüllten Champignons. Mit dabei: Frischkäse, Kale, Kürbis … Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 649kJ / 155kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 9g
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Dreierlei gefüllte Champignons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Frischkäse-Zwiebel-Füllung: | |
| 1 | Bundzwiebel (inkl. Grün) oder Zwiebel, in Ringen |
| 50 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ TL | Paprikapulver |
| 1 Prise | Chiliflocken oder Chilipulver |
| ½ EL | Bratcrème |
| Federkohl-Füllung: | |
| 1 | Bundzwiebel (ohne Grün) oder Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème, zum Anbraten | |
| 50 g | Federkohl (Kale), fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Kürbis-Käse-Füllung: | |
| 50 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Moschus, klein gewürfelt |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 500 g | möglichst grosse Champignons |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Frischkäse-Zwiebel-Füllung: Bundzwiebel oder Zwiebel und Frischkäse mit Paprika, Chili, Salz, Pfeffer und Bratcrème vermengen.
- Federkohl-Füllung: Bundzwiebel in einer Pfanne mit etwas Bratbutter oder Bratcrème 1-2 Minuten dünsten. Anschliessend Federkohl hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbis-Käsefüllung: Kürbis mit dem Gruyère verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heiss-/Umluft) vorheizen.
- Stiele und das Innere der Champignons mit einem Löffel entfernen. Champignons mit den verschiedenen Füllungen füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Champignons in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Wer nur eine Füllung zubereiten möchte, verdreifacht die oben genannte Menge seiner Lieblingsfüllung.
Die Stiele der Champignons klein gehackt in die Füllung geben oder kühlstellen und später z.B. für ein Gemüsegratin, eine Pilzsauce oder -suppe verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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