
- 50min
- Vegetarisch
Bruchschokolade

Weihnachtsgeschenk gesucht? Unser Tipp: Bruchschokolade selber machen. Schokolade schmelzen, mit Toppings belegen – fertig ist dein Schokoladen-Geschenk.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
100g enthalten:
Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 7g
back to top
Bruchschokolade
Zutaten
Für ca. 350 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | Tafel dunkle Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Cailler Crémant oder Frey Crémant 47 % |
| 1 | Tafel weisse Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité&Prix Weiss Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak (s. Tipp) |
| 1 | Tafel Schweizer Milchschokolade à 100 g, z.B. Lindt Milch extra, Cailler Alpenmilch, Prix Garantie Milch |
| Topping-Ideen: | |
| 1 - 2 Handvoll | weiche Rahmtäfeli, gehackt |
| 1 - 2 Handvoll | Dörraprikosen, Nüsse, getrocknete Beeren, fein gehackt |
| 1 - 2 Handvoll | Smarties, kleine Marshmallows oder Zuckerstreusel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 60°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokoladetafeln nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten schmelzen lassen (Test mit Zahnstocher).
- Herausnehmen, Schokolade sofort glatt streichen und marmorieren.
- Nach Belieben mit verschiedenen Toppings bestreuen. Toppings leicht andrücken. Etwas auskühlen lassen, mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Schokolade in beliebige Stücke brechen und verpacken.
Nicht jede Schokolade eignet sich gleich gut zum Schmelzen. Oben erwähnte Marken haben sich für dieses Rezept bewährt.
Obwohl die Schokolade nach 10-12 Minuten geschmolzen ist, bleibt sie in Form. Deswegen wird sie noch glatt gestrichen.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













