
- 1h35min
- Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu mit Quark
Eine weitere Tiramisu-Variante unserer Rezeptdatenbank, diesmal mit Erdbeeren und Quark. Mit Quark statt Mascarpone entsteht ein etwas leichteres Dessert.
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 20g
back to top
Erdbeer-Tiramisu mit Quark
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 20 × 30 cm | |
| Erdbeerpüree: | |
| 500 g | Erdbeeren, gerüstet |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Quarkcrème: | |
| 4 | Eigelb |
| 70 g | Zucker |
| 500 g | Halbfettquark |
| 4 dl | Doppelrahm |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| 2 - 3 EL | Kakaopulver |
| einige Erdbeeren zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen.
- Quarkcrème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. In einer separaten Schüssel Quark und Doppelrahm sorgfältig mischen und unter die Eimasse ziehen.
- Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Crème ziehen. Kühl stellen.
- Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Quarkcrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
| Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









