
- 1h27min
- Vegetarisch
Lemon Cheesecake Cookies

Lemon Cheesecake Cookies sind eine süsse Guetzli-Variation, die sich je nach Lust und Laune auch mit Orangen statt Zitronen verfeinern lässt.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h27min
1 Stück enthält:
Energie: 239kJ / 57kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
back to top
Lemon Cheesecake Cookies
Zutaten
65 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 Glas mit Strukturboden oder einen Prägestempel | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 50 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 200 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 350 g | Mehl |
| 3 EL | Maisstärke |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 - 2 EL | Puderzucker zum Formen |
| Glasur: | |
| 100 g | Puderzucker |
| 20 g | Frischkäse |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 - 1½ EL | Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h27min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Frischkäse cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und –saft, Mehl, Maisstärke und Backpulver daruntermischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. 30-60 Minuten kühl stellen. Kugeln mit wenig Puderzucker bestäuben, mit einem Glas, Prägestempel oder von Hand flachdrücken.
- In der Mitte des auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker, Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













