
- 1h20min
- Vegetarisch
Brookies

Brookies sind eine Mischung aus Brownie und Cookie. Noch nie davon gehört? Unten Brownie oben Cookie, probieren lohnt sich.
back to top
Brookies
Zutaten
Für ca. 42 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backform von 20 x 25 cm | |
Backpapier | |
Brownie-Teig: | |
125 g | Butter, in Stücken |
200 g | dunkle Schokolade, gehackt |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
100 g | Mehl |
100 g | Baumnüsse, gehackt |
Cookie-Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Rohzucker |
125 g | Butter, in Stücken |
1 | Ei, verklopft |
125 g | Schokoladen-Drops, backfest (z.B. Schoko-Chunks) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Brownie-Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Zucker, Salz und Eier darunterrühren, Mehl und Baumnüsse daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen.
- Cookie-Teig: Mehl, Backpulver, Salz und Rohzucker mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Schokolade daruntermischen. Teig portionenweise von Hand flachdrücken, gleichmässig auf dem Brownie-Teig verteilen, so dass dieser mit Cookie-Teig bedeckt ist.
- In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 170°C) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.
Brookies lassen sich zugedeckt und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.