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Zucchini-Flammkuchen vegetarisch mit Pesto
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Zucchini-Flammkuchen vegetarisch mit Pesto

Zucchini-Flammkuchen vegetarisch mit Pesto

Saison
Eine weitere Flammkuchen-Variation belegt mit frischen Zucchini und feinem Basilikum-Pesto. Eine vegetarische Mahlzeit für 4 Personen.
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Zucchini-Flammkuchen vegetarisch mit Pesto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
220 g Mehl (Halbweissmehl, 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot, 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl)
½ TL Salz
1 Msp. Zucker
10 g Hefe, zerbröckelt
1,25 dl Wasser (bei grösserem Anteil Vollmehl etwas mehr), lauwarm
3 EL Butter, flüssig
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 g Crème fraîche
2 EL Basilikum-Pesto (selbstgemacht oder gekauft)
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
250 g Zucchetti, in lange dünne Streifen gehobelt
Salz, Pfeffer
80 g Sbrinz AOP, geraffelt
4 EL Pinienkerne
½ Bund Basilikumblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu 2 blechgrossen oder 4 kleineren Ovalen auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
  3. Belag: Crème fraîche mit Pesto leicht verrühren, auf den Teig streichen. Knoblauch und Zucchetti darauflegen, würzen. Sbrinz und Pinienkerne daraufstreuen.
  4. Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 220°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, garnieren.
Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 17g