
- 30min
- Vegetarisch
Spargelsuppe
Der Klassiker unter den Suppen. Feinster Rahm sorgt dafür, dass diese Köstlichkeit aus weissen Spargeln noch cremiger und sämiger schmeckt.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 7g
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Spargelsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab | |
| 1 kg | weisse Spargeln, geschält, in kurzen Stücken |
| 2 | Zwiebeln oder Schalotten, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | Zucker |
| 5 - 6 TL | Zitronensaft |
| etwas Schnittlauch, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln/Schalotten in Butter dünsten, Mehl kurz mitdünsten. Spargelstücke beifügen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
- Alles pürieren, Rahm darunterrühren. Abschmecken.
- Spargelsuppe in vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Holzige Enden der Spargeln grosszügig wegschneiden, damit die Suppe schön sämig wird.
Einige Spargelspitzen als Garnitur verwenden (kurz garen).
Spargelschalen- und Endstücke in Wasser auskochen: dies ergibt eine Bouillon, die für die Suppe verwendet werden kann. Das Aroma wird intensiver.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













