
- 55min
- Vegetarisch
Heidelbeerkuchen
Das perfekte Dessert für einen warmen Sommertag: Unser Heidelbeer-Kuchen besteht aus frischen Zutaten und ist ganz leicht nachzubacken.
back to top
Heidelbeerkuchen
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Kuchenblech 26-28 cm Ø
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g |
50 g | gemahlene Mandeln |
700 - 750 g | Heidelbeeren |
Guss: | |
2 | Eier |
1,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Mandeln, dann Heidelbeeren darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Beeren giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Variante: Tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.
Soll der Boden noch knuspriger werden, dann das Blech nach 20 Minuten auf der untersten Rille des Ofens fertig backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.