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Hummus
  • 10min
  • Vegetarisch
Hummus

Hummus

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Bravo!Du kochst saisonal.
Leicht und luftig kommt unser Hummus aus Schweizer Kichererbsen daher. Wir ergänzen ihn nämlich mit Joghurt! Das macht ihn sämig.
  • Zubereiten: 10min
  • Auf dem Tisch in: 10min

100g enthalten:

Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 5g

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Hummus

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Zutaten

Für ca. 500 g
MengeZutaten
Pürierstab, Standmixer oder Cutter
250 gKichererbsen aus der Konserve, abgetropft
2 - 3 ELTahin (Sesampaste)
1 - 2Knoblauchzehe, gepresst
½ TLKreuzkümmelpulver
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TLSalz
Pfeffer
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
Zum Garnieren, nach Belieben:
geröstete Kichererbsen*, Kräuter, Kräuteröl, Kümmel oder eine Gewürzmischung, z.B. Zatar

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Kümmel, Zitronenschale/-saft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
  2. Die Hälfte des Joghurts kurz darunterrühren. Abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Zum Servieren in eine flache Schale oder einen Teller geben. Mit dem Löffelrücken glattstreichen. Restliches Joghurt darüber geben. Nach Belieben mit gerösteten Kichererbsen, Kräutern, Kräuteröl, Kümmel oder Gewürzmischung garnieren.

*Geröstete Kichererbsen: 2-3 EL Kichererbsen mit wenig Fett und Gewürzen nach Belieben bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.

Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Regionaler geht es mit getrockneten Kichererbsen. Hierfür Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, 30-60 Minuten weich garen.

100g enthalten:

Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 5g