Rezepte & Kochideen
Rosinenbrötchen
  • 20min
Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 14 Stimmen)
back to top

Rosinenbrötchen

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
1 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2 dl Milch
75 g Rosinen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Gehen lassen: ca. 1,5 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 Stücke schneiden. Jedes Teigstück etwas auseinanderziehen, Rosinen in die Mitte geben und kleine, runde Brötchen formen, nach Belieben einschneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.