• Drucken
Rosinenbrötchen
  • 2h15min
Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

Saison
  • Drucken
back to top

Rosinenbrötchen

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gWeissmehl
100 gVollkornmehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlMilch
75 gRosinen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 Stücke schneiden. Jedes Teigstück etwas auseinanderziehen, Rosinen in die Mitte geben und kleine, runde Brötchen formen, nach Belieben einschneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

1 Stück enthält:

Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.